Privacy Policy

Gentile Utente,

le forniamo la presente informativa privacy per adempiere agli obblighi stabiliti dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679 – GDPR), e poiché riteniamo di fondamentale importanza la tutela dei dati personali dei nostri utenti.

L’informativa è resa esclusivamente per il sito di ArchLivIng Srl (di seguito Archliving) www.archliving.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati tramite link presenti all’interno del sito, pertanto se si accede a siti esterni si invita l’utente a prendere visione delle relative privacy policy.

La invitiamo pertanto a leggere la presente informativa per comprendere le modalità di gestione del sito web e di conseguenza le modalità di trattamento sui dati personali degli utenti che navigano il suddetto sito web.

L’eventuale introduzione di nuove normative di settore ed il costante esame ed aggiornamento dei servizi offerti, potrebbero portare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È quindi possibile che la nostra Privacy policy subisca modifiche nel tempo e la invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina. Di seguito è riportata la tabella con le versioni e le eventuali modifiche apportate.

Versione 1.0

Data 09/01/2019

Modifiche principali Release iniziale

  1. Finalità del trattamento

Lo scopo della presente policy è spiegare l’utilizzo e le finalità dei dati personali raccolti mediante il sito web suindicato, e permetterle quindi di operare le proprie scelte consapevolmente.

In modo particolare i dati personali vengono raccolti e trattati per:

Partecipazione a convegni o altre attività e iniziative, organizzate da Archliving; la base giuridica è il legittimo interesse;

Un suo eventuale rifiuto a fornirci i dati richiesti, non renderà possibile procedere all’espletamento delle finalità di cui sopra.

  1. Titolare del Trattamento e DPO

Il Titolare del trattamento è ArchLivIng Srl, con sede in via Monsignor Luigi Maverna 4, Ferrara 44122.

È possibile contattare il DPO per esercitare i suoi diritti, al seguente indirizzo mail: info@archliving.it.

  1. Natura dei dati personali

I dati raccolti e trattati all’interno del sito di Archliving rientrano nelle seguenti tipologie:

  1. Dati personali comuni (a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo mail);
  2. Dati di navigazione e cookies: Archliving utilizza cookie tecnici e di profilazione così come riportato nella Cookie Policy;

La società declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi

  1. Modalità di trattamento e ambito di circolazione del dato

Archliving tratterà i suoi dati avendone massima cura e rispetto.

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti manuali o informatici, avendo cura di adottare le adeguate misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.

Sui dati ricevuti, Archliving effettuerà i seguenti trattamenti:

  • l’aggiornamento di ogni comunicazione e variazione da lei fornita in modo da garantire l’esattezza dei suoi dati;
  • la conservazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per l’espletamento delle finalità per cui i dati sono stati raccolti.

Il trattamento verrà eseguito da soggetti autorizzati dal titolare all’assolvimento delle finalità sopra elencate, opportunamente istruiti e resi edotti circa i vincoli imposti dalla normativa in vigore in materia di protezione dei dati personali. Inoltre i suoi dati saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno del personale, ne abbiano necessità in base alla propria mansione o posizione gerarchica.

Per l’espletamento delle attività di raccolta e storage, i dati saranno comunicati a società terze che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del suddetto Regolamento.

È possibile avere un elenco aggiornato dei Responsabili designati da Archliving inoltrando la richiesta all’indirizzo mail info@archliving.it.

  1. Diffusione dei dati personali

I suoi dati personali non saranno pubblicati, esposti o messi a disposizione e/o consultazione di soggetti indeterminati. I suoi dati potranno essere comunicati alle Autorità competenti, secondo i termini di legge.

  1. Conservazione dei dati personali

Conformemente a quanto prescritto dall’art. 5.1(c) del Regolamento, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da Archliving sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati saranno trattati solo nella misura necessaria per il conseguimento delle finalità indicate nella presente Policy. I dati verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità in concreto perseguite e, in ogni caso, il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e limitazione della conservazione.

In particolare, i dati personali trattati per finalità di partecipazione a convegni o ad altre attività organizzate da Archliving, saranno conservati per il periodo di tempo necessario all’espletamento delle relative attività, il quale sarà esplicitato nelle informative rese ad hoc relativamente ad ogni evento.

La informiamo, inoltre, che, ai sensi degli artt. 5 e 89.1 del Regolamento, i suoi dati personali potranno essere conservati per periodi di tempo più lunghi rispetto a quanto precisato al paragrafo precedente ai soli fini statistici, fatto salvo l’attuazione di misure tecniche e organizzative adeguate richieste dalla legge a tutela dei suoi diritti e delle sue libertà.

  1. Diritti dell’interessato

Le garantiamo il rispetto dei suoi diritti nell’ambito della protezione dei dati personali.

In linea con quanto ripreso e affermato dal GDPR, in relazione al trattamento dei propri dati personali, lei ha diritto di chiedere al Titolare:

  • L’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguarda, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa;
  • La rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ha fornito, qualora inesatti o incompleti;
  • La cancellazione: può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici;
  • La limitazione: può chiedere che i suoi dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei suoi dati, in caso di trattamento illecito per il quale si opponga alla cancellazione, qualora lei debba esercitare i suoi diritti in sede giudiziaria e i dati conservati dal Titolare le possono essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto ai suoi.
  • L’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati, salvo che vi siano motivi legittimi del Titolare per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la propria difesa in sede giudiziaria.
  • La portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • La revoca: può revocare il suo consenso all’utilizzo di cookie (Cookie Policy) in qualsiasi momento, poiché in questo caso costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa.

In qualsiasi momento lei può chiedere di esercitare i suddetti diritti a Archliving rivolgendosi all’indirizzo mail: info@archliving.it.

Inoltre, informiamo che lei ha diritto di proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di controllo italiana: “Garante per la Protezione dei Dati Personali” nel caso in cui ritenga che i suoi diritti siano stati violati da Archliving e/o da un terzo o nel caso in cui non ritenga soddisfacente la risposta di Archliving alle sue richieste.